В Волгоградской области завершается электрификация участка Тингута – Канальная

В связи с этим 15 декабря будет подано напряжение в контактную сеть на этом участке железной дороги, а также самой станции Тингута. Жителей Октябрьского района Волгоградской области и пассажиров призывают быть бдительными на объектах железнодорожной инфраструктуры и строго выполнять правила безопасности.

Электрификация участка Тингута – Канальная, которая близится к завершению, проводилась в рамках комплексной реконструкции железнодорожной ветки в направлении станция им. Максима Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла. Отметим, что в дальнейшем проект предусматривает строительство и электрификацию вторых путей в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.

Администрация РЖД напоминает пассажирам и всем гражданам, пользующимся объектами железнодорожного транспорта, что данная область является зоной повышенной опасности. Поэтому категорически запрещается кому-либо приближаться к контактной сети, тем более залезать на крыши вагонов и цистерн. Это чревато несчастными случаями, ведь напряжение в контактной сети достигает более 27 тысяч Вольт. Ближе чем два метра приближаться к проводам, несущим такой ток, опасно для жизни!

Соблюдение правил безопасности на железной дороге и проявление бдительности должно стать нормой поведения для всех граждан.