В Волгоградской области за сутки скончались 6 пациентов с коронавирусом

Коронавирус унес жизни четырех женщин и двух мужчин. Подробные данные о новых летальных случаях сообщили в оперштабе.

Волгоградская область, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, одной из жертв COVID-19 стала 54-летняя жительница Волгограда. Женщина обратилась к врачам после первых симптомов. После медосмотра ее отправили на госпитализацию в ГБУЗ «ВОКБ № 3». У нее подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией.

Также в Волгограде скончалась 73-летняя пенсионерка. После первых признаков недомогания женщина обратилась к медикам и лечилась амбулаторно. Положительного эффекта не было, поэтому пациентку положили в ГБУЗ «ВОКБ № 3». У нее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также она страдала хроническими сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

Коронавирус унес жизнь и 68-летнего мужчины, который проживал в Ольховском районе. Примерную дату заболевания установить не удалось. Пациента госпитализировали в тяжелом состоянии в ГУЗ «КБСМП № 15». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией, у мужчины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также от COVID-19 с двусторонней пневмонией умерла 46-летняя жительница Камышина. Женщина еще страдала сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями. Сначала пациентка лечилась самостоятельно. Поскольку состояние камышанки не улучшалось, через 8 дней она обратилась в медучреждение. Лечение женщина проходила в ГБУЗ «ГБ № 1».

Еще одной жертвой коронавируса стал 51-летний мужчина из Калачевского района. Сначала он лечился амбулаторно, но затем его госпитализировали в ГБУЗ «ВОКГВВ». Ему поставили диагноз «COVID-19 с двусторонней пневмонией». Также у мужчины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

От коронавируса скончалась и 58-летняя жительница Быковского района. Она обратилась к медикам спустя три дня после появления симптомов. По результатам исследования женщину госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ № 3» с COVID-19 и двусторонней пневмонией. У нее были сердечно-сосудистые и эндокринные болезни.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 359 летальных исходов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.