В Волгоградской области 2500 молодых мам получили дополнительное пособие

Жительницы региона, родившие первенца до 24 лет включительно, имеют право на получение региональной выплаты в 51,5 тысячи рублей. Эта мера поддержки появилась благодаря инициативе губернатора Андрея Бочарова.  

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителя регионального комитета соцзащиты, впервые выплату получили молодые мамы в 2017 году. Тогда это были женщины до 23 лет, и сумма составляла только 25 тысяч рублей. В 2019 году размер пособия увеличили в два раза. Кроме того, решением главы региона возраст получательниц увеличили до 24 лет. Мера вошла в мероприятия нацпроекта «Демография»

Для получения дополнительной выплаты родителям нужно в течение 6 месяцев обратиться в центр соцзащиты по месту жительства. С 2017 года меру поддержки получили более 12 тысяч молодых жителей региона.

Отметим, поддержка материнства и детства — один из приоритетов работы областных властей с 2014 года. В процессе диалога с общественностью в регионе постоянно совершенствуют систему социальных пособий и выплат. Граждане могут получить дополнительное пособие при рождении второго ребенка при определенных условиях. Кроме того, для многодетных семей снижена нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза увеличена компенсация за услуги ЖКХ.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.