В волгоградских электричках продолжают контроль за ношением масок и перчаток

Соблюдение санитарных правил в период пандемии на объектах общественного транспорта остается важной составляющей борьбы с короновирусной инфекцией. В нашем городе-герое рейды в электричках с целью проверки, как пассажиры выполняют предписания Роспотребнадзора, проводятся регулярно. На днях прошел очередной рейд.

В профилактическом мероприятии приняли участие как представители Приволжской железной дороги и пригородной компании АО «Волгоградтранспригород», так и сотрудники областной администрации, а также полиции на транспорте. Проверяющие проехали в вагонах электропоездов, курсирующих по маршруту «Тракторная-Пассажирская – Шпалопропитка», и в обратном направлении.

Кроме дисциплинированности пассажиров, в ходе рейда было оценено и качество противоэпидемиологических мер, реализуемых на объектах железнодорожного транспорта. Например, железнодорожники не забывают в пути следования напоминать пассажирам о необходимости ношения масок и перчаток. Еще одной мерой профилактики инфекционных заболеваний стал бесконтактный контроль проездных документов, применяемый на железнодорожном транспорте, а также соблюдение безопасной социальной дистанции. Об этом проинформировала замдиректора пригородной пассажирской компании АО «Волгоградтранспригород» Антонина Маркина.

Добавим, что перед отправлением в каждый рейс, тем более в период пандемии, все железнодорожные вагоны, включая пригородных направлений, обрабатывают дезинфицирующими средствами, а сотрудники, взаимодействующие с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты.