В Волгограде компанию наказали за антисанитарию в пищеблоке лицея

Суд на 8 суток запретил работу производственных помещений в пищеблоке образовательного учреждения.

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

К административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства привлекли ООО «Виво Маркет».

Ранее специалисты Роспотребнадзора провели расследование случаев острых кишечных заболеваний среди учеников лицея № 11 в Ворошиловском районе. В ходе работы сотрудники ведомства установили, что компания допустила несколько нарушений при организации питания школьников, сообщили в пресс-службе областного суда.

Так, из вентиляционного короба сыпалась краска. В дверном проеме холодильной камеры специалисты обнаружили щели, столовые приборы не были прокалены в духовом шкафу, посуду не продезинфицировали. Некоторые продукты и готовые блюда хранились при более высокой температуре, чем требуется. Эти нарушения представляют угрозу для здоровья школьников и могут привести к распространению массовых инфекционных заболеваний.

В суде представитель ООО «Виво Маркет» признал, что нарушения имелись. Однако, по его словам, сейчас все недочеты устранили, что подтвердил и сотрудник Роспотребнадзора. Представитель компании попросил ограничиться устным замечанием или назначить штраф.

Однако суд принял решение приостановить деятельность производственных помещений пищеблока на 8 суток.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.