Ученые назвали самый лучший способ приготовления говядины

Исследователи из Китая тщательно изучили и сравнили методы готовки мяса, наиболее популярные в разных странах мира.

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые установили, что в процессе варки или жарки мяса содержащийся в нем белок окисляется. Из-за этого продукт теряет многие полезные вещества, и при усвоении человек получает намного меньше важных для организма пептидов.

Тогда внимание специалистов привлек метод су-вид, который был раньше популярен во французских ресторанах, но теперь применяется и на обычных кухнях. Мясо герметизируют при помощи вакууматора и готовят в теплой воде при температуре около 60 градусов. Подобный способ приготовления говядины позволяет значительно увеличить усвояемость белка, пишет издание Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Исследователи установили, что наиболее окисленным мясо становится во время жарки. Также этот способ более всего повреждает структуру белка. Вареное мясо оказалось на втором месте по окислению. И лучше всего для говядины подходит приготовление методом су-вид.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.