SUP-райдер из Волжского стал вице-чемпионом Египта по сапсерфингу

Андрей Михалко завоевал серебряную медаль на чемпионате страны по сапсерфингу, который состоялся в Асуане в рамках заключительного этапа Евротура. Гонка на дистанцию 14 километров проходила на реке Нил.

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сразу трое россиян добились успеха на соревнованиях в Африке. Среди женщин золото завоевала Наталья Новицкая из Рыбинска. На втором месте оказалась ее подруга из Москвы Ольга Меркулова. У мужчин самым сильным SUP-райдером стал Ицель Дельгадо из Лимы – представитель Перу уже добился больших результатов и завоевал множество престижных титулов, пишет «Волгоградская правда.ру».

Чемпионат Египта по SUP стал кульминацией Евротура по сапсерфингу, состоявшего из семи этапов. Гонки на SUP вошли в программу Фестиваля водных видов спорта страны. Хотя пандемия и внесла определенные изменения в массовость и состав гонок, она не снизила накала борьбы. Наши спортсмены хорошо подготовились и летели в Африку побеждать. Они добились своего и взошли на пьедестал почета в древнем храме Исиды на острове Филе.

Волжанин Андрей Михалко встал на SUP-доску только летом 2019 года, а в августе принял участие в первых соревнованиях. В Волгоградской области этот вид спорта развивает мастер спорта международного класса, старший тренер сборной региона по гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Петров. В результате Михалко  осенью выступил в Сочи, а летом сумел потренироваться с олимпийским чемпионом Максимом Опалевым.

В 2020 году Андрей начал осваивать категорию Pro – стал участником гонок в Ярославской области. Постепенно его опыт рос, увеличивался круг знакомых спортсменов. Теперь наш земляк добился первого успеха на международном уровне и не собирается останавливаться на достигнутом. В будущем году спортсмен планирует испытать себя в борьбе с самыми сильными SUP-райдерами.

Александр Мельников, Василий Бахолдин. © Фото: Клуб любителей САП (SUPclub), из личного архива Андрея Михалко.