С 14 декабря вернется к работе лицей, где у детей выявили норовирус

В волгоградском лицее на несколько дней приостановили учебный процесс, чтобы провести расследование инцидента и обработать помещения. С понедельника в образовательном учреждении возобновится работа.

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Роспотребнадзор зафиксировал нарушения в работе пищеблока и подал иск о временной приостановке работы ООО «Виво Маркет», которое обеспечивает питанием детей. Кроме того, стало известно, что и один из поваров также заразился норовирусом, пишет «Волгоградская правда.ру».

Образовательный процесс в учреждении остановили с 7 декабря, чтобы разобщить учащихся и провести противоэпидемиологические мероприятия в помещениях. После устранения всех недочетов и проведения дезинфекции лицею № 11 разрешили возобновить занятия с 14 декабря. Работать снова будет и пищеблок, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, суд наказал ООО «Виво Маркет» за ряд нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Как пояснили в самой компании, сотрудники постарались оперативно устранить все замечания, чтобы в скором времени вернуться к работе.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев / архив.