Регулярное потребление жирной рыбы снижает риск развития диабета

Так утверждают исследователи из Швеции и Финляндии, которые проверили, как влияет жирная рыба без загрязнителей на здоровье человека.

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В настоящее время идут споры о том, действительно ли помогает жирная рыба в борьбе с диабетом. Есть мнение что, наоборот, она только повышает вероятность развития этого нарушения. Часть исследований говорит в пользу продукта, но некоторые указывают на вред, пишет портал yasnonews.ru.

Скандинавские ученые пошли дальше в своей работе и обратили внимание на наличие или отсутствие загрязнителей в рыбе. Они использовали способ метаболомики и выявили в крови добровольцев около 30 биомаркеров, говорящих о влиянии продукта.

На основе этих показателей исследователи смогли установить, что жирная рыба без примесей действительно снижает вероятность развития болезни.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.