Под Волгоградом в колонию отправили наркосбытчика из Орловской области

Городищенский районный суд приговорил 25-летнего мужчину к 8 годам лишения свободы.

Волгоградская область, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Орловской области. Его признали виновным в участии в преступном сообществе, а также в попытке сбыта наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в марте 2018 года мужчина присоединился к преступному сообществу, которое занималось незаконным сбытом запрещенных веществ через интернет.

В период с марта 2018 года по апрель 2019 года подсудимый выполнял функции перевозчика. Он получал оптовые партии наркотиков, оставлял их на временное хранение, устраивал тайники-закладки, а затем сообщал об их местонахождении соучастникам.

16 февраля прошлого года при перевозке очередной партии наркотиков на автомобиле мужчину остановили на посту ДПС в Городищенском районе. Во время осмотра машины полицейские обнаружили приготовленные к сбыту наркотики общей массой более 2 кг 612 г.

Всего в рамках уголовного дела подсудимому и 8 его сообщникам инкриминируется попытка сбыта более 5 кг 290 г тяжелых синтетических наркотиков. Запрещенные средства распределили в тайниках в Астраханской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Московской, Оренбургской, Челябинской областях и Республике Татарстан.

Свою вину мужчина признал и содействовал расследованию преступлений.

Суд назначил фигуранту уголовного дела наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.