Перед судом предстанет волгоградец, обвиняемый в хищениях топлива

Преступная группа, в состав которой входил мужчина, нанесла ущерб более 14 миллионов рублей. Теперь подсудимому грозит до 10 лет тюрьмы.

Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, волгоградец был одним из организаторов группы, которая похищала дизельное топливо из тепловозов на железнодорожных путях в Советском районе Волгограда. Всего в нее входило более 60 человек, в том числе около 40 машинистов локомотивов и их помощников, сообщили в региональной прокуратуре.

Сотрудники специально вносили в маршрутные листы неверные данные, чтобы создать излишки топлива. Затем его сливали в автоцистерны и перевозили для продажи. Таким образом компании РЖД нанесли ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение дела вели сотрудники регионального УФСБ России совместно с коллегами из ГУ МВД России по региону. Расследование проводили представители СУ СКР по Волгоградской области.

Фигурант уголовного дела так и не признал своей вины и долгое время скрывался от властей.

Прокуратура региона рассмотрела все доказательства по делу и утвердила свое заключение. Мужчину обвиняют по п. п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в составе организованной группы в особо крупном размере). Ведомство направило материалы для рассмотрения в суд Советского района города-героя. Волгоградцу грозит до 10 лет лишения свободы.

В отношении 11 сообщников мужчины уголовные дела находятся на стадии рассмотрения, 49 участникам группы уже вынесли обвинительные приговоры.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.