Медики рассказали, какие продукты запрещено есть вечером

Специалисты перечислили полезные и вредные для ужина продукты. Вечером они советуют есть творог и яйца, а отказаться следует от пищи с высоким гликемическим индексом.

Волгоград, 10 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках телеэфира врачи Михаил Гинзбург и Сергей Агапкин рассказали, какие продукты лучше выбирать для ужина. Опираться при этом они советуют на два параметра – калорийность и содержание углеводов, отражающихся в показателях гликемического индекса.

По словам специалистов, лучше отдавать предпочтение продуктам с небольшим количеством калорий и низким гликемическим индексом. Они не повышают уровень инсулина в крови, утоляют голод и улучшают сон, пишет «МедикФорум».

Специалисты совеют ужинать нежирным творогом, вареными яйцами и куриной грудкой. Пользу принесут продукты, богатые аминокислотой триптофаном, которая помогает организму синтезировать гормон сна мелатонин. Вечером можно делать перекус с сыром, куриной грудкой, вишней.

Не стоит пропускать ужин людям с заболеваниями ЖКТ. В такой ситуации полезны омлеты, молочные и крупяные супы, супы-пюре.

Вечером лучше отказаться от солений, маринадов. Также медики советуют не употреблять на ужин пищу с высоким гликемическим индексом, например, белый хлеб. Такие продукты повышают уровень сахара в крови, что способствует многим нарушениям в организме.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.