
Почти на каждой кухне сейчас есть микроволновая печь. В ней легко и быстро можно разогреть пищу, однако не все продукты подходят для этого. Что запрещено греть в микроволновке, расскажем в нашем материале.
Волгоград, 11 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.
В микроволновке нельзя греть яйца, поскольку они могут взорваться. Это касается и вареных яиц как без скорлупы, так и с ней.
Рис повторно нежелательно разогревать вообще. Продукт содержит в себе особые бактерии, которые при увеличении температуры выделяют вредные для организма споры.
При разогревании картофеля содержащийся в нем крахмал распадается, а это может привести к набору лишнего веса. Разогретый продукт особенно нежелателен для людей с чувствительной пищеварительной системой.
Мясные продукты, в том числе сосиски, ветчину, колбасу, также не стоит греть в микроволновке. В этой пище происходит процесс окисления холестерина, что приводит к заболеваниям сердца и сосудов.
В курином мясе много белка, однако его структура после приготовления изменяется. Повторный подогрев курицы может навредить ЖКТ.
Некоторые в микроволновой печи разогревают мед, чтобы привести его в жидкое состояние. Делать этого нельзя, иначе все полезные свойства продукта пчеловодства будут уничтожены.
Грибы содержат белок, который изменяет структуру при нагревании. Разогретые в микроволновке блюда из грибов могут привести к отравлению и проблемам с пищеварением.
Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com