Врач перечислила вредные для работы мозга продукты

По словам специалиста, рацион сильно сказывается на функциональности мозга. В основном вред представляет жирная и сладкая пища.

Волгоград, 10 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметила доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони, лучше ограничить употребление пищи с насыщенными жирами животного происхождения. Такие продукты увеличивают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и когнитивных проблем. По словам специалиста, жирная и сладка пища нередко вызывает затуманенность мозга и сонливость. Однако эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозгу, пишет РИА «Новости» со ссылкой на «МедикФорум».

Такой рацион может привести к потере функциональных и структурных элементов мозга. Это делает его более уязвимым к старению и деменции, предупредила эксперт.

Чтобы избежать негативных последствий, врач советует включить в меню питания продукты, богатые антиоксидантами, в том числе витаминами С и Е, бета-каротином. Также пища должны содержать жирные кислоты омега-3 и противовоспалительные витамины В.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.