Волгоградцам рассказали о секрете счастливых отношений в браке

Только сказки завершаются на моменте «и жили они долго и счастливо». Однако в реальности свадьба – это не финал, а только начало долгой истории вместе. В нашем материале расскажем о советах психологов, которые помогут вам сохранить любовь в браке на долгие годы.

Волгоград, 10 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Одним из самых важных аспектов брака специалисты считают доверие. Супругам стоит делиться друг с другом своими чувствами, поскольку без этого будет сложно прийти к взаимопониманию.

Однако не нужно выплескивать на партнера свои обиды и переживания в виде претензий. Это побудит супруга защищаться, в итоге доверительная беседа обернется скандалом. Говорите о своих чувствах без обвинений в адрес партнера.

Чаще прикасайтесь друг к другу, не забывайте проявлять любовь в виде объятий и поцелуев. Чем больше между вами физических контактов, тем сильнее чувство близости.

Примите, что вы и ваш партнер меняетесь с годами и прожитым опытом. В какой-то момент вам может показаться, что рядом с вами уже не тот, кого вы когда-то полюбили. Однако вполне возможно, что этот человек даже лучше – ведь эти изменения происходили рядом с вами.

Всегда говорите прямо о своих желаниях, никто не может читать мысли другого человека. Из-за невнятных намеков и недомолвок часто возникает недопонимание. Ваш супруг будет вам благодарен, если вы не будете играть с ним в «угадайку». А вы всегда будете получать именно то, о чем просили.

Помните, что вы – два разных человека, а не одно целое. У каждого должны быть свои интересы, хобби, друзья, любимые книги и фильмы. Когда вы не забываете заниматься саморазвитие, вы становитесь еще более интересны своему партнеру.

При этом стоит найти какие-то общие увлечения, которые не связаны с домашними делами и детьми. Устраивайте свидания и сюрпризы даже спустя несколько десятков лет брака. Выбирайтесь куда-нибудь вместе, пробуйте что-то новое. Пополняйте копилку счастливых воспоминаний и моментов, где есть только вы и ваш партнер.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com