В Волгоградской области подтвердили смерть 5 человек с коронавирусом

Оперативный штаб региона сообщил подробные данные о пяти случаях летального исхода за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 10 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

От коронавируса скончался 61-летний мужчина из Волгограда. Он сначала лечился самостоятельно, но затем обратился в медучреждение по месту жительства. После проведенного исследования мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Также коронавирус унес жизнь 54-летнего мужчины, проживавшего в Волгограде. Он обратился к врачам через 4 дня после возникновения симптомов. У него выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Мужчина проходил лечение в ГУЗ «КБ №4».

Еще одной жертвой коронавируса стал 62-летний житель Волгограда. Он обратился к медикам через четыре дня после появления признаков недомогания. Его положили в ГУЗ «ГКБ №1» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. У пациента также имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов дыхания.

От COVID-19 с двусторонней пневмонией умерла и 42-летняя женщина из Котельниковского района. Она обратилась к медикам после появления первых симптомов. Пациентка проходила лечение в ГБУЗ «Котельниковская ЦРБ». Также женщина страдала хроническими эндокринными заболеваниями.

Также жертвой коронавируса стал 40-летний житель Дубовского района. Мужчина обратился к медикам через 4 дня после появления симптомов и лечился амбулаторно. Однако положительной динамики не было, поэтому мужчину госпитализировали в ГУЗ «КБСМП №15». У него выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у пациента имелись сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания.

В целом в Волгоградской области с начала пандемии от коронавируса скончались 353 человека.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.