В Волгограде ищут дом для собаки, спасенной от живодеров

Ветеринары чудом спасли жизнь дворняжки по кличке Верка, над которой издевались живодеры. Теперь ей ищут любящих и заботливых хозяев.

Волгоград, 10 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел в одном из гаражных кооперативов на улице Хиросимы в Центральном районе Волгограда. Неизвестные изверги пытали безобидную собаку. Возможно, они бы ее убили, если бы в происходящее не вмешался местный житель, который уже давно подкармливает бездомных животных.

Собаку отвезли в ветеринарную клинику, где специалисты боролись за ее жизнь. Весь персонал надеялся, что удастся спасти животное, там ее как раз и нарекли Веркой.

Животное выжило, однако язык ей пришлось ампутировать, поскольку на нем были сильные повреждения. Живодеры прижигали его окурками и пытались отрезать, пишет «Волгоградская правда.ру».

– После того как Верка пройдет курс реабилитации, я заберу ее к себе на передержку, – рассказала волонтер Надежда Сметанина. – Постараемся найти бедняге добрых и заботливых хозяев.

Если вам понравилась Верка, и вы хотите приютить ее или чем-то помочь собаке, то обратитесь к Надежде Сметаниной по телефону: 8-927-531-93-43.

Андрей Шитов, Инна Бабайкина. Фото из архива Надежды Сметаниной.