Регулярное употребление сыра увеличивает продолжительность жизни

Даже такой жирный  и калорийный продукт, как сыр, может повлиять на продолжительность жизни.

Волгоград, 10 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Умеренное потребление сыра способствует снижению риска серьезных заболеваний печени, в частности рака, пишет издание Express со ссылкой на исследование ученых из Техасского университета в США.

Исследователи выяснили, что такие выдержанные сыры, как бри, пармезан и чеддер, защищают печень. Все дело в спермидине, благодаря которому приостанавливается рост поврежденных клеток печени. Регулярное употребление этих видов сыра снижает риск фиброза, который считается фактором риска появления онкологии.

Еще одно проведенное в Италии исследование доказало, что умеренное потребление сыра за счет того же вещества снижает риск повышенного давления и приводит к уменьшению случаев заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Так, если каждый день съедать кусочек сыра размером со спичечный коробок, риск заболеваний сердца сократится на 14%.

Также в сыре содержатся витамины и минералы, которые защищают сердечно-сосудистую систему от патологий. Ученые выяснили, что у любителей сыра уровень холестерина не превышает значений тех людей, которые к продукту равнодушны.

Ученые рекомендуют включать полезный продукт в рацион, однако суточная порция не должна превышать примерно 40 граммов в день.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.