Что волгоградцам нужно поставить на стол в год Белого Быка

До Нового года осталось три недели, поэтому сейчас самое время составить меню для праздника. На столе должны быть определенные блюда, которые помогут заручиться покровительством Белого Быка.

Волгоград, 10 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Астрологи отмечают, что Белый Металлический Бык любит, когда на столе царит многообразие. Чем больше усилий и времени вы потратите на приготовление угощений, тем более счастливым будет грядущий год.

К выбору основного блюда нужно подойти тщательно. Нельзя готовить для праздничного стола говядину – так вы разгневаете покровителя наступающего года. Можно выбрать свиной окорок или лучше отдать предпочтение птице. Угостить гостей можно фаршированной овощами курицей или уткой.

Также стоит обратить внимание на рыбу. Для праздника подойдет запеченный карп с картофелем, дорадо с лимонным соусом, стейки из лосося и семги. Уместны будут и салаты с морепродуктами.

Несмотря на то, что говядина под запретом, на молочные продукты это правило не распространяется. Поставив на стол тарелку с сырной нарезкой, вы выкажете благодарность Быку за его щедрые дары. К основным блюдам можно подать густые соусы на основе сливок, молока и сметаны.

Фруктов и овощей на столе должно быть много. Больше всего удачи хозяевам принесут гранаты, орехи, масла с сушеными помидорами. Не забудьте про зелень: базилик, петрушка, кинза удачно впишутся в праздничный натюрморт.

На новогоднем столе обязательно должны быть хлебобулочные изделия. Бык уважает злаковые продукты. Можно смело готовить канапе, бутерброды, роллы, сэндвичи и пирожки с разными начинками. Чем больше на столе будет таких продуктов, тем богаче станете в новом году.

Не забывайте о десерте, поскольку Бык большой любитель сладостей. Приготовьте десерт со взбитыми сливками или бисквит с заварным кремом. Также можно порадовать гостей и домочадцев эклерами, печеньем, пирожными, зефиром, конфетами. Можно даже сделать отдельный сладкий стол – дети, да и некоторые взрослые будут в восторге.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com