Волгоградцу дали 8,5 лет колонии за жестокое нападение на таксистку

Дзержинский районный суд огласил приговор в отношении 40-летнего местного жителя, который напал на женщину, нанес ей колото-резаные ранения и пытался угнать ее автомобиль.

Волгоград, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня мужчину признали виновным в разбое с применением насилия опасного для жизни и здоровья, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В судебном заседании установили, что 2 января 2020 года в 22.30 фигурант уголовного дела приехал на такси к дому по улице Жирновская в Дзержинском районе. С целью угнать автомобиль он напал с заднего сиденья на женщину-водителя такси. Мужчина нанес ей несколько колото-резаных ран в область лица, шеи и различных частей тела.

Потерпевшей удалось перебраться на переднее пассажирское сиденье, после чего злоумышленник сел за руль и попытался угнать машину. Во время движения мужчина наносил удары женщине и пытался ее вытолкнуть из автомобиля. Однако волгоградка смогла вытащить ключ из зажигания и с помощью ручного тормоза остановить движение.

На крики подбежал случайный прохожий, который помог женщине выйти из машины и попытался остановить злоумышленника, однако ему удалось скрыться.

Преступление раскрыли по горячим следам. В 2 часа ночи 3 января полицейские задержали мужчину в квартире его сожительницы. Расследование уголовного дела проводилось СО-3 СУ УМВД России по Волгограду.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина не признал. Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.