Волгоградца будут судить за попытку убить супругу на глазах дочери

В Городищенском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя поселка Кузьмичи. Он обвиняется в угрозе расправой и покушении на убийство с особой жестокостью.

Волгоградская область, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, между обвиняемым и супругой часто случались конфликты на почве ревности. Днем 6 сентября 2020 года, когда женщина заявила о желании расторгнуть брак, ее супруг высказал угрозу убийством. Также он схватил жену за шею и несколько раз ударил по лицу и туловищу.

Очередной скандал разразился утром 17 сентября, когда женщина повела дочь в поликлинику. Мужчина догнал их на автомобиле и ножом нанес удары по телу женщины. Затем злоумышленник скрылся, однако затем вернулся на место преступления. По версии следователей, его целью было убить жену. Однако к тому моменту на месте собрались односельчане, которые помешали мужчине довести задуманное до конца. Они смогли задержать его до приезда полиции.

Пострадавшую госпитализировали в реанимацию больницы Волгограда. Благодаря своевременной помощи медиков она осталась жива.

Свою вину в содеянном мужчина полностью признал.

Сейчас расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили для рассмотрения в суд.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.