В Волгоградской области от коронавируса скончались еще 5 пациентов

Коронавирус за сутки унес жизни трех мужчин и двух женщин. Подробные данные о летальных случаях сообщили в оперштабе региона.

Волгоградская область, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой коронавируса стала 70-летняя жительница Волгограда. Специалисты отмечают, что установить дату заболевания не удалось. Пациентку госпитализировали в ГУЗ «КБ №4» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у нее имелись заболевания сердечно-сосудистой системы.

Также от коронавируса скончался 55-летний житель Волгограда. Мужчина не обращался к врачам после появления первых симптомов и лечился самостоятельно. Спустя пять дней он обратился в медучреждение по месту жительства. После осмотра волгоградца положили в ГУЗ «КБ №4». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией, мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

От COVID-19 умерла и 52-летняя жительница Октябрьского района. Сначала женщина лечилась самостоятельно, но через четыре дня после появления симптомов обратилась в медучреждение. После проведенного исследования пациентку госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД». У нее выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, у нее имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Коронавирус с двусторонней пневмонией унес жизнь и 62-летнего жителя Фроловского района, который также страдал сердечно-сосудистыми и эндокринными болезнями. После первых симптомов он обратился в медучреждение по месту жительства. Мужчина проходил лечение в Михайловской ЦРБ.

Пятой жертвой коронавируса за прошедшие сутки стал 55-летний мужчина из Еланского района. Он не стал обращаться к медикам после первых признаков недомогания. Спустя три дня состояние мужчины ухудшилось, поэтому его госпитализировали в ГУЗ «КБСМП №15». У него подтвердился ковид с двусторонней пневмонией. Пациент страдал и сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Всего в регионе с начала пандемии зафиксировали 348 летальных случаев.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.