В Волгограде задержали подростка по подозрению в разбойном нападении

Правоохранителям удалось задержать еще одного подростка, который подозревается в разбойном нападении на компанию молодых людей в Кировском районе.

Волгоград, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

На месте преступления полицейские задержали двух злоумышленников. Еще одному подростку удалось сбежать, но его объявили в розыск. Сейчас 17-летнего подозреваемого поймали.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, инцидент произошел у лесопосадки в Кировском районе вечером 7 декабря. На компанию молодых людей, находившихся в машине, напали трое подростков 16, 17 и 18 лет с кастетами. Злоумышленники избили потерпевших и отобрали у них ценные вещи.

Их задержали полицейские, при этом 17-летнему подозреваемому удалось скрыться. Ровно сутки потребовалось правоохранителям, чтобы установить его местонахождение. Сейчас его задержали и допросили в качестве подозреваемого. Он дал признательные показания. В суд подготовили ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия».

Расследование уголовного дела продолжается.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.