В Волгограде определили подрядчиков для ремонта дорог в следующем году

В городе-герое подвели итоги электронного аукциона, в рамках которого определены подрядчики для обновления объектов в следующем году. Первые 13 дорог Волгограда протяженностью более 13 километров предстоит реконструировать местным компаниям.

Волгоград, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В Тракторозаводском районе областного центра работы проведут на улице Бедного, Дружбы Народов, Дежнева и набережной Волжской Флотилии.

В Дзержинском районе спецтехника будет работать на улице Моторной, Нильской и Тургенева, сообщили в пресс-службе мэрии.

Восстановление в южной части города-героя пройдет на улице Федотова, Тельмана и Минской, а также местном проезде по улице Лазоревой, Куйбышева и проспекте Канатчиков.

Напомним, в областном центре активно формируется новый перечень объектов улично-дорожной сети, которые предстоит обновить в следующем году. Это потребовалось в связи с опережающим выполнением нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – план текущего года в городе-герое реализовали летом 2020-го. За счет дополнительных средств из федеральной казны тогда же стартовали работы на дорогах из списка 2021 года.

Системная работа по приведению в порядок улично-дорожной сети ведется в нашем регионе с 2014 года. За это время в Волгограде обновлено и построено порядка 350 объектов общей площадью более 4,8 млн квадратных метров.

Город-герой стал одним из, где в 2017-м началась реконструкция в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к прошлому году был преобразован в нацпроект, включающий 83 региона и 104 городских агломерации по всей стране.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.