В Волгограде COVID-больных и контактных будут информировать по СМС

Для борьбы с коронавирусом в регионе теперь будет проводиться СМС-информирование от RPN_34. Сообщения будут приходить больным COVID-19 и лицам, контактировавшим с ними.

Волгоградская область, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно санитарным правилам, контактировавшие с заболевшими люди должны соблюдать самоизоляцию по месту жительства две недели. В случае заражения коронавирусом нужно оставаться дома до полного выздоровления, напомнили в волгоградском управлении Роспотребнадзора. Если у контактных лиц не появились симптомы, то спустя 14 дней они могут выйти на работу или учебу без проведения лабораторного исследования на коронавирус.

Разрешения на выход из самоизоляции и другую важную информацию будут направлять волгоградцам через СМС-сообщения. Если у контактировавших жителей возникнут симптомы, например, высокая температура, кашель, ломота, то будут проводиться анализы, пишет «Волгоградская правда.ру»,

В ведомстве отметили, что отказ от изоляции и медицинского наблюдения, а также несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил влечет за собой административную ответственность. Нарушителю грозит штраф в сумме 15-40 тысяч рублей. Если из-за его халатности заболели другие люди, штраф может достигнуть 150-300 тысяч рублей.

Людмила Бреусова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.