В Александровском саду Волгограда впервые появится новогодняя ёлка

Новый парк возле строящегося собора Александра Невского украсит новогоднее дерево высотой 12 метров.

Волгоградская область, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В Александровском саду, который обустроили в городе в этом году, начался монтаж праздничной елки. Рабочие уже установили каркас и сегодня начали крепить ветки со светодиодами золотистого цвета, благодаря которым дерево будет светиться вечером даже без гирлянды. Макушку елки украсит красная звезда.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в прошлом году эта елка находилась на Аллее Героев. Ее хранили в соответствии с нормативными условиями, поэтому в этом году праздничное дерево вновь будет радовать горожан, но уже на другой локации. Сейчас муниципалитет придерживается нового подхода, который предусматривает неоднократное использование новогодних украшений. Теперь предметы декора, располагавшиеся в прошлом году в центре, размещаются на других площадках. Это позволяет рационально подходить к покупке украшений.

Отметим, что в Волгограде продолжают подготовку к празднованию Нового года. Главную 22-метровую елку в этом году установили у подножия лестницы на нижней террасе набережной 62-й Армии. Также началось украшение Царицынского парка, где появилась инсталляция «Техно-елка» и смонтировали 18-метровое праздничное дерево. Фотозоны, ели и арт-объекты установят и в других районах областного центра.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.