Как волгоградцам украсить свои дома гирляндами

Новый год совсем близко, а праздничного настроения нет? Подходящая атмосфера поможет вернуться в детство и насладиться зимней сказкой. Создать ее можно при помощи одного предмета интерьера – гирлянды. Рассказываем, как создать волшебство в своей квартире.

Волгоградская область, 9 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие недооценивают гирлянды. Этим универсальным украшением можно преобразить любой уголок. Разные цвета и формы позволят выбрать декор на любой вкус, который впишется в любой интерьер.

Для начала разберемся, как гирлянды можно незаметно и без последствий прикрепить к любой поверхности. Забудьте про скотч! Он плохо держит рельефные украшения, заметен, а также оставляет липкие следы. Закрепить что-то на стенах, потолке и окнах с его помощью будет невозможно.

Есть несколько вариантов: самоклеящиеся клипсы, крючок с вакуумными присосками и термоклей.

Специальные клипсы помогут закрепить гирлянды даже на рельефных обоях. Они изготовлены из прозрачного пластика, а на клеящейся стороне находится состав, который не оставляет следов.

Крючки с вакуумными присосками будут хорошо держаться на стекле и кафеле. На обои или покрашенные стены их прикрепить не получится.

Остановить выбор на термоклее стоит, если вы собираетесь оставить гирлянды на долгое время. Он достаточно незаметный, однако удалить клей будет очень сложно. Также термоклей может остаться и на самой гирлянде.

После выбора способа крепления стоит перейти к декорированию. Гирлянду можно разместить в прихожей над входом или на самой двери. В качестве дополнительного украшения можно использовать еловые ветки, мишуру или самодельные венки.

Украшенное гирляндой окно будет радовать не только вас, но и проходящих мимо дома. Его можно украсить по краю или задействовать карниз. Также для окон продают специальные гирлянды-шторы. Такое украшение подойдет и для стены.

Классический вариант – повесить гирлянду на елку. Подберите ее под цвет игрушек и повесьте после того, как дерево будет полностью украшено. Не забудьте обратить внимание на метраж гирлянды.

Можно украсить и праздничный стол. Если такой возможности нет, то сделайте это на журнальном столике. Гирлянду можно разместить вокруг корзины с фруктами, бутылки шампанского или просто прикрепить ее по периметру стола.

У людей, живущих в частном доме, есть возможность выйти за пределы комнат и украсить специальными уличными гирляндами свое жилище снаружи.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.