За ложный донос ростовскому дальнобойщику грозит до двух лет тюрьмы

В Калачевском районе полицейские выявили факт ложного доноса о совершении преступления в отношении 45-летнего дальнобойщика.

Волгоградская область, 8 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошлом месяце ростовчанин обратился в полицию с заявлением о совершенном в отношении него разбойном нападении. Он рассказал, что в тот день следовал по маршруту на фуре и в Калачевском районе остановился на обочине дороги. После этого к нему подъехал микроавтобус без номеров с тонированными стеклами, откуда вышли 4 человека в масках, а у одного из них был предмет, похожий на пистолет. Под угрозой расправы из грузовика забрали видеорегистратор, мобильный телефон, планшет, пять тысяч рублей и два запасных колеса. Ущерб превысил сто тысяч рублей. После этого неизвестные скрылись.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, после этого правоохранителям направили ориентировки на задержание микроавтобуса с вооруженными пассажирами. В какой-то момент у полицейских появились сомнения в правдивости слов дальнобойщика. Он стал путаться, менял показания и вскоре признался в ложном доносе.

Мужчина рассказал, что заявил о преступлении для сокрытия утраты запасных шин, которые принадлежали работодателю.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Дальнобойщику грозит до двух лет тюрьмы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.