В Волгограде запуск трамвая по маршруту №1 проконтролирует прокуратура

Представители надзорного ведомства взяли на контроль процесс возобновления работы одного из маршрутов городского электротранспорта.

Волгоград, 8 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Региональная прокуратура провела проверку жалоб жителей Волгограда на нарушение их прав, связанное с прекращением движения трамваев на маршруте № 1.

   – Движение по маршруту шло по территории Ворошиловского и Центрального районов от остановки «Ул. Мончегорская» до «Детского центра» с 1986 года, – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

В связи с пандемией коронавируса на период с апреля по июль движение части городского общественного транспорта приостановили. В это время специалисты обследовали участок трамвайного пути от Череповецкой до Мончегорской улицы на предмет необходимости ремонта.

Выяснилось, что на этом участке пути прогнили шпалы, а рельсы подверглись коррозии, что опасно для пассажиров электротранспорта. Однако вместо ремонта представители муниципалитета решили временно приостановить работу маршрута, а людей перевозить при помощи автобусов.

Региональная прокуратура провела проверку и по ее итогам вынесла представление в адрес мэра Волгограда с требованием вернуть трамвай № 1. В ноябре на аварийном участке начался ремонт.

Ольга Чхетиани, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив