В Волгограде вырос спрос на видеозвонки Деду Морозу

Пандемия коронавируса и забота о здоровье близких негативно повлияли на  популярность одной из главных новогодних традиций. Спрос на вызов домой Деда Мороза, как и других аниматоров, значительно снизился.

Волгоград, 8 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным аналитиков сайта объявлений, интерес к выездным услугам всех новогодних персонажей падает по всей стране. Если в прошлом году около 32% россиян приглашали Деда Мороза, то в 2020-м ситуация кардинально изменилась.

Всеобщий переход на дистанционную работу отразился и на праздничных персонажах – Деды Морозы и Снегурочки осваивают онлайн видеозвонки. Услуга «Дед Мороз онлайн» набирает все большую популярность – Дедушка поздравит ребенка в скайпе или зуме, прочитает письмо, похвалит за отметки и даст полезные наставления, пишет «Авито».

В Волгограде спрос на онлайн-общение с Дедом Морозом вырос в нынешнем году в два раза. Стоит такая услуга около 1500 рублей. Интересно, что поздравление на дому обойдется значительно дешевле – всего 800 рублей. Но большинство волгоградцев не хотят рисковать и предпочитают использовать возможности технологий.

Аналитики отметили, что в этом году конкуренцию профессионалам составят дедушки и папы. Примерно в 20% семей Дедом Морозом станет один из родственников.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/ архив.