В Волгограде определили среднюю стоимость кастрюли борща с говядиной

С приходом холодов волгоградцы чаще готовят горячие блюда, одно из которых – борщ. В Волгоградстате выяснили, сколько в прошлом месяце стоило приготовить борщ.

Волгоградская область, 8 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно традиционному рецепту на три литра воды используют 500–700 граммов говядины, 300 граммов картошки и капусты, по 200 граммов свеклы и моркови, около ста граммов лука, несколько зубчиков чеснока, пару столовых ложек томатной пасты, сахар, соль и растительное масло.

Так, например, килограмм говядины в прошлом месяце обходился волгоградцам в 329,13 рубля, а килограмм капусты стоил всего 16 рублей, картошка – 24 рубля за кг, а свекла – 26 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства статистики, в среднем на это количество продуктов уйдет от 200 до 280 рублей.

К слову, большинство овощей из этого списка выращивают в нашем регионе

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.