Рост производительности труда помогает развитию волгоградских предприятий

Реализация проекта «Производительность труда и поддержка занятости» дает ощутимые результаты на многих направлениях. Причем деятельность по улучшению рабочих процессов продолжается и после внедрения нововведений.

Волгоградская область, 8 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Волжский производитель автобусов стал одним из первых участников этого национального проекта в 2019 году. На предприятии создали пилотный поток на участке производства металлических изделий под руководством Федерального центра компетенций. Проект продолжался около шести месяцев.

За это время удалось сократить время протекания процесса на улучшаемом участке на 245 минут, а скорость изготовления комплекта деталей выросла в 1,5 раза. Специалисты отметили увеличение выработки машинокомплектов за сутки, сокращение затрат и повышение вовлеченности в работу сотрудников. После завершения активной фазы проекта на предприятии продолжается внедрение бережливого производства, сообщили представители АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области».

Внедрение новых процессов под руководством экспертов стало импульсом для дальнейших преобразований. Всего за год проект расширился и на другие производственные участки, что позволяет более эффективно выполнять работу и снизить потребление ресурсов, особенно временных.

Отметим, что помимо производственных практик участники нацпроекта могут рассчитывать на качественные онлайн-курсы и самые эффективные управленческие методики.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.