Как волгоградцам правильно приготовить чахохбили из курицы

Раньше это блюдо грузинской кухни готовили из фазанов, но сейчас чаще всего используют курицу. Приготовить его можно без особого труда на любой кухне.

Волгоград, 8 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Само слово «хохбили» означает «фазан», пишет «Волгоградская правда.ру». По легенде, подстреленная на охоте птица упала в горячий источник и сварилась. Такая еда понравилась охотникам больше обычного жаренного мяса.

 Раньше блюдо считалось сезонным, так как фазана добывали только летом. Но потом таким способом стали готовить любую птицу, и время года перестало играть хоть какую-то роль.

Нам понадобится: два килограмма курицы, 4 луковицы, 5 томатов, пучок петрушки и кинзы, 3 столовые ложки ткемали, чеснок, немного сливочного масла и приправы.  Лучше всего срезать мясо с ножек и бедер птицы, а жир брать не стоит.

На разогретую сковороду или в казан нужно выложить мясо и обжарить 10 минут. В это время можно нарезать лук полукольцами,  нашинковать кинзу и петрушку, а с томатов снять кожицу.

Через 10 минут к птице добавляют масло и лук, специи и соль. Оставляют тушиться под крышкой на пару минут. После этого останется положить помидоры, нарезанные кубиками и потушить блюдо еще 15 минут. За пять минут до полной готовности нужно добавить ткемали и чеснок.

Когда все окончательно приготовится, огонь гасят, а чахохбили оставляют под крышкой настояться еще 10 минут.

Анастасия Пронечкина, Василий Бахолдин. Фото: unsplash.com.