Госдума приняла во втором чтении переход Волгограда на столичное время

Депутаты во второй раз высказались за возвращение региона во вторую часовую зону, в которой находится Москва. Перевод стрелок предварительно запланировали  на ночь 27 декабря.

Волгоградская область, 8 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Вопрос о времени в Волгоградской области обострился довольно давно. Три года назад в облдуме инициировали рассмотрение этого вопроса, и 18 марта 2018 года в регионе провели референдум. Тогда за перевод стрелок на местное время, плюс один час к московскому, проголосовали 58% участников опроса.

Однако споры так и не утихли. Многие люди так и не смогли привыкнуть к разнице во времени с Москвой. Часть сторонников местного времени изменила свое мнение. В результате летом 2020 года вопрос опять вынесли на обсуждение. В этот раз за возврат к столичному времени проголосовали почти 900 тысяч жителей области – 65% из участников опроса.

Отметим, что по столичному времени сейчас живут 48 регионов РФ. Это выгодно экономически, и географически такое исчисление нам ближе всего, уверены эксперты. Так что жизнь с Москвой в одном времени – логичный шаг для Волгоградской области.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.