В Волгоградской области экс-заведующая возместит 845 тысяч рублей

С бывшего руководителя детского сада в Иловлинском районе суд взыскал сумму нанесенного бюджету ущерба.

Волгоградская область, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Ранее экс-заведующую признали виновной в нескольких эпизодах мошенничества и подлога. Женщину приговорили к условному сроку с запретом занимать должности в госструктурах и органах местного самоуправления.

Напомним, с 2014 по 2017 год заведующая оформляла фиктивные приказы о совмещении, сверхурочных, доплатах и премиях для сотрудников детского сада. Также она якобы оформила на работу четырех человек, которые в действительности никаких обязанностей не выполняли. Все направляемые деньги она забирала себе. Таким образом обвиняемая присвоила более 845 тысяч рублей, сообщили в региональной прокуратуре.

Представители надзорного органа обратились в суд с требованием взыскать с подсудимой сумму нанесенного ущерба. Иловлинский суд удовлетворил иск в полном объеме. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Ущерб от действий волгоградки превысил 845 тысяч рублей. Прокурор района обратился в суд о взыскании этой суммы с экс-заведующей. Иловлинский районный суд встал на сторону надзорного органа и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.