В Волгоградской области открыли 8 центров вакцинации от коронавируса

Губернатор Андрей Бочаров заявил о максимальной готовности региона к прививочной кампании. Вакцинация будет добровольной и бесплатной.

Волгоградская область, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

На оперативном совещании в понедельник, 7 декабря, губернатор Андрей Бочаров заявил о готовности к проведению массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в Волгоградской области. Первыми на добровольной основе будут привиты медицинские работники, учителя и сотрудники социальных учреждений.

Глава региона объявил о том, что уже проведены основные подготовительные мероприятия: обеспечена закупка специализированного транспорта и медицинского оборудования для перевозки и хранения вакцины, проработаны маршруты перевозки, зарезервированы специально оборудованные транспортные средства. В крупных городах области открыты восемь прививочных центров (Волгоград, Волжский, Урюпинск, Камышин, Михайловка).

В медучреждениях произведен отбор добровольцев среди медработников, занятых в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Задача вакцинации – минимизировать риски заболевания коронавирусной инфекцией, минимизировать скорость и снизить, в случае заболевания, тяжесть течения болезни. Вакцинация будет проводиться добровольно и бесплатно», – сказал Андрей Бочаров.

График поступления вакцины в регионы будет утвержден Минздравом России.

Волгоградская область старается контролировать сложную эпидемиологическую ситуацию и действовать на упреждение. Сейчас во всех амбулаториях региона действуют центры по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, проводится бесплатная диагностика и выдача лекарств не только пациентам категории 65+, но и гораздо моложе, начиная с 30+.

В инфекционных госпиталях развернуты более 8,2 тысячи коек: порядка 30% из них остаются в плановом резерве.

В завершение оперативного совещания глава региона коснулся планов развития и реализации крупных проектов, важных для населения. Андрей Бочаров поручил в течение декабря 2020-го и января 2021 года провести рабочие поездки в курируемые муниципальные образования, подвести итоги работы за 12 месяцев и скоординировать работу по выполнению намеченного на плановый период.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.