В Волгоградской области новыми жертвами COVID стали 3 мужчины и 2 женщины

Появилась подробная информация о новых пациентах с коронавирусом, которые скончались за минувшие сутки.

Волгоградская область, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области выявили 252 новых заразившихся. С начала пандемии зафиксировали 339 летальных исходов. За сутки от различных осложнений, вызванных новой инфекцией, умерли пятеро.

62-летний волгоградец обратился в поликлинику только через пять дней после начала болезни. Он лечился амбулаторно, но при ухудшении состояния мужчину направили в СМП №15.

63-летяя жительница областного центра также не стала сразу обращаться к врачам и первые шесть дней старалась вылечиться дома. Когда она обратилась к медикам, ее сразу же госпитализировали в КБСМП №15.

Также в тяжелом состоянии в больницу скорой помощи  поступила 60-летняя волгоградка. Установить дату и способ заражения коронавирусом нет возможности.

Еще один житель Волгограда, 57 лет, обратился в больницу из-за плановой госпитализации. После проведения КТ у него диагностировали пневмонию и положили в областную инфекционную больницу №1.

Житель Николаевского района  сразу же обратился к медикам, как только почувствовал себя плохо. Когда амбулаторное лечение не дало результатов, мужчину направили в больницу №2 в Волжском.

У всех пациентов оказался COVID-19 и двусторонняя пневмония. Известно, что они страдали от хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. У троих из заразившихся также были болезни эндокринной системы.

Несмотря на оказываемую медиками помощь, в том числе и в реанимационных условиях, спасти пациентов не удалось. Они скончались от тяжелых осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.