Ученые рассказали о доступном продукте, который снижает холестерин

Исследования показали, что использование яблочного уксуса может быть простой  и эффективной терапией гиперлипидемии, которая приводит к развитию атеросклероза.

Волгоград, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Повышенный холестерин очень опасен для здоровья человека, он значительно увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. К счастью, естественным средством для борьбы с проблемой является известный многим яблочный уксус.

Исследование показало, что при помощи продукта можно снизить уровень «плохого» холестерина и контролировать развитие гиперлипидемии.  Через 8-12 недель у добровольцев значительно улучшались показатели, и снижалось число липидов в крови.

Исследователи считают, что лучше всего использовать яблочный уксус в кулинарии. Например, в виде компонентов заправки для салата или соусов. Уксус можно разбавлять водой и употреблять в виде напитка. Однако не нужно превышать дозировки одна-две ложки в день. Больших дозировок уксуса необходимо избегать.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации медиков.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.