Под Волгоградом полицейские задержали трех фальшивомонетчиков

Трое жителей региона приобретали в Сети и сбывали поддельные денежные знаки. Вместо легкого заработка, теперь им грозит серьезный тюремный срок.

Волгоград, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным полицейских, двое мужчин и женщина с октября 2020 года покупали в сети интернет поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей. После этого их сбывали на рынках и в небольших магазинах, которые не имели специальных детекторов.

При этом в магазины заходила 28-летняя сообщница, которая находится на восьмом месяце беременности. Волгоградка приобретала на фальшивые деньги детские вещи, не вызывая подозрений у продавцов. Работница одного из магазинов запомнила приметную покупательницу, и после обнаружения фальшивок сообщила ее приметы полиции.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили личности подозреваемых и провели задержание. Уже установлена причастность злоумышленников к 10 фактам сбыта поддельных купюр. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ст. 186 УК РФ. Оперативники устанавливают другие эпизоды их незаконной деятельности.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.