Как волгоградцам приготовить к празднику идеальную фаршированную курицу

Если применить в этом вкусном блюде необычные начинки и добавить специй, то можно сделать нечто удивительное и оригинальное. Тогда домочадцы и гости обязательно запомнят ужин за новогодним столом. Предлагаем попробовать два рецепта, которые пригодятся любой хозяйке.

Волгоград, 7 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Курица, фаршированная грибами и паштетом с фисташками

 Для блюда нужно взять соль, специи, сливочное масло, одно яйцо, панировочные сухари, грибы, орехи и паштет. Смешайте любимые специи и тщательно натрите ими курицу внутри и снаружи, советует «Волгоградская правда.ру». Грибы нужно нарезать средними кусочками, фисташки нарубить и соединить с паштетом, сухарями и яйцом, начинку положить внутрь птицы, а ножки и крылья связать кухонной нитью. Масло растопить и смазать им курицу.

Затем следует нагреть духовку до 220 градусов и поместить туда блюдо. Запекать лучше 30 минут с одной стороны, затем перевернуть курицу, смазать маслом и оставить еще на 30–40 минут. Готовую птицу останется завернуть в фольгу и дать немного постоять.

Курица по-мароккански

 Перед началом работы на кухне нужно подготовить кускус, луковицу, яйцо, бульонный кубик, смородину, тмин, перец, имбирь, кориандр и гвоздику. Помимо самой курицы, еще понадобятся тыква, свекла и чеснок.

Для начала следует нагреть духовку до 200 градусов. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 5–7 минут.  Из кубика делают бульон, добавляют туда кускус и оставляют на пять минут. В смесь стоит добавить обжаренный лук, яйцо, смородину и хорошенько взбить венчиком, соль и перец по вкусу. Это наша начинка.

Сухие специи соединяют вместе и натирают курицу, начинку размещают в птице, нитью связывают ножки. Морковь, свеклу и тыкву следует порезать дольками и выложить в самом низу формы, птицу разместить сверху и поставить в духовку на 1 час 15 минут.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.