В Волгоградской области от коронавируса за сутки умерли 4 женщины

Оперативный штаб сообщил подробные данные о четырех летальных исходах, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /

Однако из жертв коронавируса стала 55-летняя женщина, проживавшая в Ольховском районе. Она обратилась к медикам спустя неделю после появления симптомов. Пациентку госпитализировали в Светлоярскую ЦРБ с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также жительница региона страдала заболеваниями сердечно сосудистой системы и ЖКТ.

От коронавируса скончалась и 44-летняя женщина из Волгограда. После возникновения признаков недомогания она обратилась в медучреждение по месту жительства. Далее пациентка лечилась амбулаторно, однако положительной динамики не было. В итоге ее положили в ГУЗ «КБСМП №15» с подтвердившимся коронавирусом с двусторонней пневмонией. У волгоградки имелись хронические заболевания неврологического профиля, сообщили в оперштабе

Коронавирус унес жизнь и 51-летней жительницы Октябрьского района. После появления симптомов женщина не обращалась к врачам еще около недели. Улучшений не было, поэтому она обратилась к медикам. Ее госпитализировали в ГУЗ «КБСМП №15» и диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У нее были и хронические сердечно-сосудистые заболевания.

Четвертой жертвой коронавируса за сутки стала 59-летняя жительница Палласовского района. Она не стала обращаться к медикам после первых признаком недомогания. Спустя несколько дней ее самочувствие ухудшилось, поэтому она обратилась за помощью. Женщину госпитализировали в ГБУЗ «ГБ №2». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией, у пациентки имелись сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. Всего с начала пандемии COVID-19 унес жизни 334 человек в регионе.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.