Медики предупреждают об опасности чрезмерного употребления картофеля

В некоторых странах картошка в традиционной кухне приравнивается к хлебу за свою питательность и универсальность. Это незаменимый ингредиент супов и отличный гарнир к мясным блюдам. Однако этот овощ может таить в себе опасность.

Волгоград, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалистов, в процессе прорастания клубня в нем накапливаются опасные вещества. Они особенно вредны для беременных женщин, так как могут спровоцировать проблемы развития плода.

Также не стоит злоупотреблять картошкой людям с диабетом, пишет портал shraibikus.com. Углеводы из овоща могут вызвать скачок сахара в крови, поэтому употреблять его следует с осторожностью.

В картофеле много калия, и для многих он полезен. Однако это вещество может представлять опасность для людей с болезнями печени.

Материал имеет информационный характер и не заменяет консультации медика.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.