
В некоторых странах картошка в традиционной кухне приравнивается к хлебу за свою питательность и универсальность. Это незаменимый ингредиент супов и отличный гарнир к мясным блюдам. Однако этот овощ может таить в себе опасность.
Волгоград, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам специалистов, в процессе прорастания клубня в нем накапливаются опасные вещества. Они особенно вредны для беременных женщин, так как могут спровоцировать проблемы развития плода.
Также не стоит злоупотреблять картошкой людям с диабетом, пишет портал shraibikus.com. Углеводы из овоща могут вызвать скачок сахара в крови, поэтому употреблять его следует с осторожностью.
В картофеле много калия, и для многих он полезен. Однако это вещество может представлять опасность для людей с болезнями печени.
Материал имеет информационный характер и не заменяет консультации медика.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.