Как волгоградцам приготовить вкусную начинку для тарталеток

Отличным дополнением к основным блюдам на новогоднем столе являются тарталетки. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает эффектно подавать еду на стол. Чем лучше наполнить тарталетки, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

С нежным сыром, овощами и зеленью

Чтобы приготовить эту начинку, нужен творожный сыр, помидоры черри, свежий огурец, один зубчик чеснока и зелень.

Сыр следует смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Полученной массой наполняют тарталетки, сверху кладут четвертинку помидора и ломтик огурца. Закуску украшают веточкой укропа и петрушки.

С плавленым сыром и печенью трески

Эта закуска придется по вкусу тем, кто любит рыбные консервы. Кроме плавленого сыра и печени трески, потребуются маринованные огурцы, зеленый лук, петрушку, легкий майонез и вареные яйца

Сыр и яйца необходимо натереть, зелень измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками. Печень трески следует размять вилкой и смешать с подготовленными ингредиентами и майонезом. Затем массу раскладывают в тарталетки и украшают кружочком огурца и листиком петрушки.

С курицей и грибами

Тарталетки с такой начинкой можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Для украшения лучше использовать дробленые грецкие орехи и свежую зелень.

Мясо курицы нужно пропустить через мясорубку, а грибы порезать кубиками. Мелко нашинкованный лук следует обжарить вместе с мясом. Затем в сковороду добавляют грибы. Ингредиенты нужно посолить, поперчить и через 5 минут влить к ним сливки. Начинку нужно готовить на медленном огне около 20 минут. После остывания ее раскладывают в тарталетки. Сверху закуску посыпают тертым сыром и запекают в духовке до золотистой корочки.

Также на Новый год праздничный стол можно украсить тарталетками с лососем и авокадо, с тунцом и огурцом, с острой морковью и сыром. Кроме того, гостям можно подать тарталетки, нафаршированные салатом «Оливье». Так привычное и традиционное блюдо будет смотреться по-новому.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com.