Как приготовить полезные сладости за 15 минут, рассказали волгоградцам

Орехи и сухофрукты содержат много антиоксидантов, витаминов и полезных веществ для нашего организма. Приготовленные из этих продуктов конфеты смогут заменить шоколадные батончики и пирожные, при этом ничуть не разочаруют сладкоежек. Как приготовить такое лакомство, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Для полезных конфет потребуется 100 г фиников без косточек, 50 г кураги, 20 г очищенных фисташек. Все эти продукты нужно измельчить в кухонном комбайне. Затем из полученной массы влажными руками следует сформировать шарики. В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку или кунжут. Полезные конфеты раскладывают на квадратики пергаментной бумаги и подают к столу.

Также можно приготовить лимонные шарики. Блендером необходимо измельчить 140 г миндаля и 150 г кешью. К ореховой муке добавляют 15 мелко нарезанных фиников и 2 столовые ложки лимонного сока. Смесь перемешивают до однородной массы и формируют круглые конфеты. Перед подачей лучше оставить их в холодильнике на 15-20 минут.

Еще один рецепт включает 190 г арахиса, 200 г нута, 150 г изюма и 50 г овсяных хлопьев. Их нужно измельчить, из липкого теста вырезать фигурки формочкой. Затем конфеты следует обвалять в измельченных орехах. Эти конфеты тоже желательно отправить в холодильник перед подачей. Они удивят домочадцем и гостей необычным вкусом благодаря такому сочетанию ингредиентов.

Вкусными и полезными получаются конфеты, приготовленные из моркови и фиников. Сначала нужно натереть три моркови, затем к овощам следует добавить 10 измельченных фиников и перетертую смесь из 135 г овсяных хлопьев. Затем в массу добавляют две столовые ложки яблочного пюре и наливают столько же кленового сиропа. Также нужно положить 2,5 чайной ложки корицы с четвертью чайной ложки мускатного ореха. Смесь еще раз тщательно перемешивают и формируют конфеты.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com