
Некоторые популярные продукты, которые привыкли ставить на новогодний стол, могут представлять опасность для организма.
Волгоград, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /
По словам диетолога Елены Соломатиной, стоит быть осторожными прежде всего с цитрусовыми. В большом количестве они могут спровоцировать аллергическую реакцию, передает радиостанция «Говорит Москва».
– Бывают такие истории, что так соскучился по мандаринам и запаху детства, что съел сразу килограмм мандаринов или апельсинов. В итоге получил со стороны организма негативную реакцию, аллергическое проявление, – сказала врач.
Специалист добавила, что морские деликатесы тоже стоит употреблять с осторожностью. Некоторые виды рыб, икра и экзотические морепродукты содержат аллергены, которые могут ухудшить самочувствие некоторых людей.
Для аллергиков вред представляют также орехи и яркие специи. Чаще всего эти продукты являются ингредиентами разных блюд, поэтому перед приемом кушанья следует обязательно уточнить его состав, отметила диетолог.
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com