Черный хлеб обычно считается полезной альтернативой белому, особенно для людей с диабетом. Однако при выборе этого продукта необходимо проявлять осторожность.
Волгоград, 6 декабря / «Волга-Медиа.ру» /
По словам британского диетолога Майкла Мюсли. Черный хлеб нередко рекомендуют употреблять людям, страдающим диабетом второго типа. Однако и этот продукт может спровоцировать повышение уровня сахара в крови. Дело в том, что продающийся в магазине черный хлеб может содержать добавки для улучшения вкуса, которые способны повышать уровень сахара в крови, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Express.
По словам специалиста, людям с диабетом лучше включить в рацион бобовые и цельное зерно: булгур, рожь, ячмень, бурый рис, гречку.
Такая пища содержит сложные углеводы, медленно всасывающиеся в кровь и не провоцирующие скачки уровня сахара. Также эти продукты богаты клетчаткой, которая требуется для поддержания микрофлоры кишечника.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com