Волгоградцам рассказали о пользе и вреде сала для здоровья

Многие считают сало опасным продуктом для здоровья из-за высокой калорийности. В особенности его стараются избегать люди, склонные к набору лишнего веса. Однако многие диетологи уверены, что употребление сала не только неопасно, но и полезно.

Волгоград, 5 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

В сале присутствует большое количество арахидоновой кислоты. Это вещество стимулирует работу мозга, почек, сердца, других органов.

Продукт также обладает антиоксидантными свойствами, что помогает очистить организм от свободных радикалов и токсинов. Также антиоксиданты избавляют от «плохого» холестерина.

Людям, страдающим сахарным диабетом, употребление сала также может принести пользу. В продукте содержится витамин А, который улучшает работу поджелудочной железы. Это увеличивает в организме выработку инсулина. Витамин А помогает также укрепить иммунитет.

Этот жирный продукт снабжает организм витамином Е. Он способствует улучшению кровотока и регенерации клеток, ускоряет заживление ран, понижает свертываемость крови.

Как это ни странно на первый взгляд, но сало может помочь избавиться от жировых отложений и лишнего веса. Дело в том, что в нем полностью отсутствуют углеводы, а именно они нередко становятся причиной избыточного веса. Например, в так называемой «белковой» и «очковой» диетах сало имеет нулевую ценность и позиционируется как продукт, который не прибавляет лишних сантиметров на талии. Сало можно есть в качестве позднего перекуса, но главное условие – не сочетать его с хлебом, который содержит много углеводов.

В сале содержится «хороший» холестерин, который положительно сказывается на состоянии суставов и упругости кровеносных сосудов. Однако диетологи советуют включать в рацион только соленое сало, а от копченого и жареного продукта следует отказаться, передает «Медикфорум».

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.