В Волгоградской области жертвами коронавируса стали еще 5 пациентов

Оперативный штаб сообщил подробные данные о пяти летальных случаях, зарегистрированных за прошедшие сутки. От коронавируса скончались три женщины и двое мужчин.

Волгоград, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой коронавируса стала 47-летняя жительница Волжского. Женщина не обращалась за медицинской помощью и лечилась самостоятельно. Поскольку положительной динамики не было, волжанка обратилась к врачам. После проведения исследования пациентку госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ №3» с диагнозом «COVID-19 и двусторонняя пневмония». Также у нее были хронические заболевания опорно-двигательного аппарата.

Коронавирус унес жизнь и 37-летнего мужчины из Волжского. Он обратился к медикам после первых симптомов. Мужчина проходил лечение в ГБУЗ «ГКБ №3» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией».

От коронавируса умер в 63 года мужчина, проживавший в Камышинском районе. Во время подготовки к плановой операции медики провели исследование. В результате пациента решили госпитализировать в ГУЗ «КБ №5». У него подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, мужчина страдал заболеваниями сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, а также сахарным диабетом.

Еще одной жертвой коронавируса стала 62-летняя жительница Камышина. Она около недели после возникновения признаков недомогания не обращалась к медикам. Поскольку улучшений не было, она обратилась к врачам. Ее положили в ГБУЗ «ГБ №1» с COVID-19 и двусторонней пневмонией. У пациентки имелись сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет.

63-летняя жительница Старополтавского района сразу обратилась к медикам по месту жительства. После исследования ее госпитализировали в ГУЗ «КБ №12». Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией, у нее были сердечно-сосудистые болезни и сахарный диабет.

Несмотря на лечение, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе не справились с вирусом 330 пациентов.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.