Под Волгоградом военные кинологи готовятся к конкурсу «Верный друг»

В Южном военном округе началась подготовка к отборочному этапу конкурса «Верный друг». Победители смогут продолжить участие в Международных военных играх «АрМИ-2021».

Волгоградская область, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Ожидается, что всего в отборочных состязаниях этого конкурса примут участие свыше 300 военных кинологов со своими питомцами, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Участникам конкурса предстоит преодолеть сложную трассу в 3 тысячи метров дог-биатлона и поразить все мишени из мелкокалиберной винтовки. На полосе препятствий собаки должны пройти лестницу, барьер, забор, окопы и проползти под низко натянутой сеткой.

Кинологи гвардейской мотострелковой бригады проводят занятия в новом специальном кинологическом городке. Его возвели весной 2020 года. Этот современный учебный комплекс находится на Прудбойском общевойсковом полигоне и позволяет проводить соревнования разного уровня.

По мнению специалистов, самым сложным элементом подготовки караульных собак является отработка команды по отказу от пищи. Также питомцам непросто привыкнуть к разрывам гранат и выстрелам из оружия.

Чаще всего в конкурсах задействуют собак таких пород, как немецкая и бельгийская овчарки, пишет «Волгоградская правда.ру».

Александр Фолиев, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.