Под Волгоградом открыли 8 ресурсных центров добровольчества

Каждый из восьми ресурсных центров будет аккумулировать работу близлежащих волонтерских организаций.

Волгоградская область, 5 декабря / «Волга-Медиа.ру» /

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в Волгоградской области в этом году начали работать восемь ресурсных центров добровольчества. Пять из них располагаются в Михайловке, Светлом Яре, Елани, Фролово, Камышине. Еще три не так давно открылись в Урюпинске, Калаче-на-Дону и Николаевске. На торжественной церемонии самым активным волонтерам вручили медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе».

Каждый ресурсный центр будет аккумулировать деятельность близлежащих волонтерских организаций. Например, в Урюпинске площадка добровольчества объединит активистов Новоаннинского, Новониколаевского, Алексеевского и Нехаевского районов. В Николаевске – волонтеров Быковского, Ленинского, Среднеахтубинского, Палласовского и Старополтавского районов.

Все площадки создали на базе молодежных центров, которые выиграли гранты конкурса «Регион добрых дел». В центрах волонтеры будут осваивать лучшие федеральные и областные практики, проходить тренинги. Также активистам предстоит учиться созданию социально значимых проектов.

Координировать площадки будет областной ресурсный центр добровольчества Волгоградской области. Работа ведется в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и реализации концепции развития добровольчества в России до 2025 года.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.